Воробей не мог уснуть. Тревога и страх переполняли его.
"Всё таки, это случилось..."
Четверть луны назад, была официально начата война между Звёздным Племенем и котами Сумрачного Леса. Конечно же, Воители оказались вмешены в эту битву. Сердце целителя сжалось от воспоминания развернувшейся семь дней назад битвы. В ней участвовали коты всех Племён. Многие погибли. Ещё больше было раненных. В Грозовом Племени был убит Мешеус...
Воробей повернул голову в сторону подстилки, где лежала спящая Искролапка. Хоть кот её не видел, но чувствовал, что она там. Дурёха опомнилась во время драки. Ей будто раскрыли глаза и она напала на Коршуна. Юная кошка хорошенько рванула его за ухо, но куда ей с ним тягаться? В итоге, ученица оказалась сильно ранена, но жить будет.
"Это будет ей уроком!" - мысленно пробурчал кот, хотя и сочувствовал сестре Голубки, которая от беспокойства была сама не своя.
Медленно, но верно, сон приходил к Воробью. Незрячие голубые глаза сомкнулись, и целитель провалился в сон...
......................
Вокруг был лес. Воробей узнавал это место. Осмотревшись, он понял, где оказался, но легче ему не стало. Маленькая сумрачная рощица, которая была границей, между лесом Звёздного Племени и Сумрачным. Кот не понимал, что здесь делает и как он мог сам очутиться здесь во сне?
-Что за чертовщина... - тихо ругнулся Воробей.
-Это я тебя призвал... - раздался тихий, спокойный и довольно знакомый голос. Воробей резко обернулся. Перед ним стоял кот, которого он больше никогда не ожидал, да и не хотел видеть! Слегка прозрачный, серая шерсть в лёгкую крапинку, голубые глаза и аккуратная рана на горле.
-Уголёк! - удивлённо и возмущённо одновременно вскрикнул целитель.
Уголёк моргнул и тихо сказал:
-Не кричи, Воробей, иначе нас услышит кто нибудь из Звездоцаповых... - призрачный кот поднял лапу, показывая, что когти втянуты.- У меня к тебе разговор. Я не причиню тебе вреда.
Шерсть на загривке Воробья медленно вставала дыбом, а хвост нервно дёргался.
-Мне не о чём с тобой разговаривать! - рыкнул целитель.
Призрак помотал головой и ответил совершенно спокойно:
-Зря. Можешь не сомневаться, я на вашей стороне! Честно, я сожалею, что пытался вас убить...Это было неправильно, даже не смотря на поступок Белки. У меня есть План, который может спасти всех.
Воробей постепенно успокаивался, так как различить ложь он мог запросто. И сейчас был уверен, кот говорит правду. К сожалению, только смерть смогла раскрыть глаза этому воину. Он буркнул:
-Хорошо, допустим. Но зачем тебе это?
Голубые глаза Уголька сузились и он ответил:
-У меня есть причины... Из-за своего поступка, я оказался в Сумрачном Лесу, остался без Звёздного Племени! Поэтому, я не хочу быть на стороне Звездоцапа, так что у меня есть сведения и план.
Воробей ещё немного помолчал. "Хуже не будет!" Так решил целитель и коротко бросил:
-Говори!
...................................
Львиносвет сидел на поляне, выжидающе смотря на вход в Лагерь. Голубка ходила туда сюда. её хвост лихорадочно метался. Львиносвет отлично её понимал, но сдерживал нетерпение. Наконец, заросли всколыхнулись, и из них вышло трое котов. Огнезвёзд шёл впереди, за ним Ежевика, а Воробей вышел последним. Львиносвет и Голубичка тут же бросились к коту:
-Ну как? Они согласны? - одновременно спросили коты.
Воробей ответил спокойно.
-Да. Перемирие было заключено! Сумрачные согласились на наши условия. Их последователям разрешается создать Племя. Пятое Племя, в котором будут покланяться Сумрачному Лесу и остальные четыре Племени отдадут им часть своих земель.
Львиносвет не знал, радоваться или огорчаться. Сердце странно ёкнуло.
Так появилось Племя Когтей.
...........................................
Огромный полосатый кот, излучавший призрачное сияние, сидел на поляне. Он явно ждал кого-то. Вдруг, уши его встали торчком и он бархатным басом пророкотал:
-Выходи!
Из зарослей вышел молодой рыжий кот. Шерсть его излучало огненный свет, вперемешку со звёздными вспышками. Изумрудными глазами он сверлил полосатого великана, который бросил с фальшивой радостью:
-Огнезвёзд! Как я рад тебя видеть. А ты помолодел с приходом в Звёздное Племя! Мой старый враг...
Рыжий тихо проговорил, казалось не разжимая челюстей:
-Звездоцап...Прекрати это!
Полосатый с притворным удивлением посмотрел на Огнезвёзда:
-Тебе не понравилось моё приветствие? Прости. В следующий раз...
Зеленоглазый кот перебил речь Звездоцапа:
-Я знаю, что ты опять плетёшь интриги! Прекрати это!
Звездоцап цокнул языком и с ироничной обидой ответил:
-Эх! Прошли сотни лун! Все наши знакомые давно в Звёздном Племени...А ты всё ещё помнишь старые обиды!
Огнезвёзд помотал головой и не говоря не слово двинулся обратно в лесную глушь, сопровождаемый янтарным взглядом старого врага. Уже почти скрывшись в лесу, кот обернулся и бросил:
-Знаешь...Мне тебя искренне жаль.
Не оборачиваясь, Огнезвёзд скрылся с глаз сумрачного кота.
На границе, его ждал Уголёк. Сейчас, он не был полупрозрачным. В серой шкуре блестели звёзды, голубые глаза сверкали, а от раны на горле не осталось и следа. Уголька приняли в Звёздное Племя. Своим поступком, он искупил грехи своей жизни:
-Всё в порядке? - тихо спросил серый.
-Всё хорошо, Уголёк. Всё хорошо....
..............................................
Перед Звездоцапом стоял кот. Незнакомец был скрыт в тени, и лишь два глаза ярко горели:
-Зачем ты пришёл ко мне во сне, Звездоцап? - спросил кот.
Янтарные глаза могучего воина заблестели и он проговорил:
-Грядёт новая война! Давно было уже пора! Племя Когтей будет править Лесом!
Автор Сюжета - Renar a.k.a. Ashstar (Me)
Исключительно для этой ролевой!!! Плагиат преследуется по закону! Любое копирование запрещено!!!